Производство полиэтиленовых пакетов

81
12 мая 2024
·
Статьи
Slide Image

Этилен — ключевой элемент для изготовления полиэтилена. Этот безцветный газ, получаемый при нагревании углеводородных соединений в попутных газах нефти, служит основой для синтеза полиэтилена. Этап полимеризации превращает этот газ в синтетический полимер — полиэтилен. Производство полиэтиленов осуществляется практически всеми крупными нефтяными и газовыми компаниями. Марки полиэтилена, которые входят в состав пакетов, проходят стандарты и представляются в виде гранул диаметром до 5 мм на нефтеперерабатывающих предприятиях. Реже встречается сырье в виде порошка — сверхвысокомолекулярный полиэтилен, который применяется в военной промышленности, машиностроении, медицине и других отраслях.

На производстве гранулы разогреваются до высокой температуры и под давлением пропускаются через экструдер, где превращаются в пленку заданной толщины в виде рукава, из которого впоследствии формируются пакеты различных видов. Пленка охлаждается и сматывается в рулоны. Эти рулоны направляются на линию для нанесения изображений. Здесь на полотно наносятся рисунки в соответствии с заданными параметрами: с любой стороны и любого размера.

На полиэтиленовые пакеты могут быть нанесены как одно- или двухцветными изображения, так и полноцветные. Печать особенно эффективна на пакетах из ПВД, так как они обладают высокой прочностью на разрыв, а гладкая блестящая поверхность делает их более эстетичными. Для нанесения изображений используются два метода:

Флексопечать. Рисунок формируется с помощью красящей формы, что позволяет использовать ограниченный спектр цветов. Пакеты с флексопечатью, характеризуются высоким качеством рисунка — яркое глянцевое изображение долго сохраняется на полотне полиэтиленовых упаковочных пакетов. Этот метод обычно применяется для изготовления больших партий пакетов из-за высокой стоимости печатных форм.

Шелкография. Краска наносится на полотно через трафареты. Этот метод возможен только для ПВД, так как при нем пленка фиксируется вакуумным методом, что может повредить более тонкие материалы для пакетов. Изображения, полученные этим способом, отличаются полноцветностью и устойчивостью к воздействию света, температуры и влажности. Цена доступна даже при изготовлении небольших тиражей — это идеальное решение для представительских и рекламных целей на презентациях, выставках и других мероприятиях.

По желанию заказчика полотно может быть нарезано на пакеты, упаковано в пачки и укомплектовано дополнительной фурнитурой различных типов (ручки различной конфигурации), а также усилить прорубные отверстия.

Для изготовления полиэтиленовых экопакетов добавляют специальные компоненты, которые способствуют быстрому разложению полиэтилена.